Os recomendamos acompañarlo de un buen vino blanco y siempre con buena compañia sabe mejor. *SBP*
Ingredientes:
- 2 Tazas de arroz Bomba (el que tenemos en casa también vale)
- 500gr Calamar
- 300gr Gamba pelada
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- 4 Tazas fumet de pescado ( caldo de pescado, siempre el doble de tazas que de arroz)
- 4 Sobres tinta de calamar ( unos 20ml cada sobre, en la sección de pescadería de vuestro "super" seguro que tienen)
- 1/2 Vaso vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Pelamos las gambas y las cortamos junto con las anillas de calamar en trozos pequeños, reservamos. Hacemos lo mismo con el tomate, en cuadraditos, y con la cebolla, pimiento y ajo todo muy picadito. Empezamos a calentar al fuego el fumet sin dejar que llegue a hervir.
En una cazuela para arroces, paella o cazuela extensa con poca profundidad, calentamos a fuego medio-alto 5 ó 6 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, pimiento y ajo. Salpimentamos al gusto, nosotros solemos echarle 2 ó 3 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta, durante unos minutos, hasta que la cebolla vaya cogiendo un tono transparente.
Añadimos el calamar y rehogamos junto con el sofrito 5 minutos. Echamos las gambas y el tomate, sofreímos removiendo todos los ingredientes.
Seguidamente disolvemos los 4 sobres de tinta y 2 cucharadas de agua caliente en una taza y echamos removiéndolo bien.
Añadimos el arroz y rehogamos todo unos 5 minutos para que se empape de todo el sabor del sofrito. Transcurrido ese tiempo rociamos con el vino blanco y dejamos que reduzca, evapore el alcohol, a fuego alto durante otros 5 minutos aproximadamente
Añadimos la mitad del fumet que teníamos calentando y lo dejamos a fuego alto hasta que haya evaporado, acto seguido añadimos el resto del fumet y lo dejamos a fuego medio unos 10- 15 minutos.
"Te puede gustar o disgustar, pero la clave está en probar"... Salud y Buen Provecho... *SBP*
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