En esta ocasión lo hemos preparado en compañía de Mateo y María, excelentes anfitriones y compañeros de mesa. Vamos con esta delicia de plato que esperamos disfrutéis tanto como nosotros. *SBP*
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 1 cebolla morada
- 1/2 cebolla dulce
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1/2 lima
- Cilantro
- Soja
- Azúcar
- Cominos
- Curcuma
- AOVE
- Pimienta negra
- Sal
Preparamos una salsa para marinar las tiras de pollo, para ello mezclamos en un bol 4cda de AOVE, 4cda soja, 1cda azúcar, 1cdta cominos y 1 cdta de curcuma. Removemos hasta conseguir una salsa uniforme. Fileteamos las pechugas, cada filete de 2 ó 3 cm de grosor y las cortamos en juliana, añadimos un poco de sal y pimienta negra molida. Mezclamos con la salsa, tapamos con papel fil y reservamos en la nevera.
Nos ponemos con el guacamole, cortamos la media cebolla muy fino y los tomates en cuadraditos pequeños retirando la pulpa. Pelamos los aguacates, reservando los huesos, y en un bol, aplastamos con la ayuda del tenedor hasta dejar una pasta, añadimos el tomate y la cebolla. Cuando hayamos mezclado todos los ingredientes añadimos un chorro de AOVE, sal al gusto y el zumo de media lima, volvemos a removerlo todo y añadimos unas hojas de cilantro cortadas finamente. Metemos los huesos del aguacate, esto evitará que se oxide antes de tiempo y oscurezca la mezcla, tapamos con papel fil y reservamos en la nevera.
Cortamos la cebolla y pimientos en juliana. En una sartén ponemos un buen chorro de AOVE y calentamos a fuego medio-alto, añadimos las verduras y las pochamos. Cuando estén blandos los pimientos y la cebolla transparente, añadimos el pollo, subimos el fuego y removemos todo bien durante unos diez minutos.
Y ya tenemos nuestro pollo listo para comer. Para presentar el plato, calentamos las tortillas y ponemos un poco de guacamole en cada una, las tiras de pollo encima y podéis, como en la foto, añadir unos frijoles y un poco de queso.
¡¡Menuda fajita rica!! quiero agradecer a Mateo y María (y la pequeña Emma) el haber podido disfrutar de la creación y desgustación de este delicioso plato en su compañia, como siempre digo, en compañia la comida sabe mejor, y en este caso... de la mejor que se puede encontrar. Muchas gracias chic@s.
"Disfruta con lo que haces" DC
¿Te puedes creer que hasta ahora no me había sentado a ver esta entrada del blog? Qué ajetreo de vida, así no se puede, Dani!
ResponderEliminarMuchas muchísimas gracias a ti por compartirlo con nosotros, es todo un honor recibir a un auténtico Chef como tú en casa. Espero que haya muchas más (la próxima, alguna de tus especialidades japonesas, por fa!)
Un abrazo fuerte fuerte, guapo!!
Hola María, pues mira mi respuesta que tardía.
EliminarFue un plato y día geniales, tenemos que repetir.
un abrazo muy fuerte.
I like your approach on the topic. Your article is as interesting as your previous writings. Keep up the good work, thanks a lot.
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