14 may 2013

ALBÓNDIGAS CON ROVELLONES

Hola plater@s, llevamos tiempo sin estar por el blog y la verdad que se ha echado de menos, han sido unos meses "off" que nos hacen volver con las pilas cargadas, y que mejor manera para volver, que hacerlo con este regalo de nuestra amiga Anna, autora del blog Como en casa, unas fantásticas albóndigas con rovellones, ¿a quién no le gustan unas buenas albóndigas de ternera con su salsita para mojar pan como si no hubiera mañana? Pues con eso vamos, esperamos disfrutéis de este rico plato y no olvidéis...*SBP*




Ingredientes:
  • 1/2 Kg de carne picada de ternera y cerdo
  • Cebolla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Vino blanco
  • Caldo
  • Almendras picadas
  • Setas (En este caso utilizó rovellones en conserva)
  • Pimienta
  • Perejil
  • Ajo
  • Harina
  • sal

Elaboración:

Aliña la carne picada con la cebolla picada fina, el huevo batido, el pan rallado, sal y pimienta ... mezcla bien hasta conseguir una pasta uniforme.

Pon a calentar una cazuela, para ir a la mesa si quieres ya, con un aceite de oliva. Una vez caliente, haz unas bolas del tamaño que quieras con la carne. Pásala por harina y fríela ... La gracia está en conseguir hacer las bolas sin apretar la carne. Una vez cocida estará mucho más buena ...

En cuanto la harina está dorada, saca las albóndigas de carne y resérvalas. No quieras que la carne quede cocida por dentro !!!

Una vez doradas las albóndigas ... en ese mismo aceite añade cebolla rallada. Dale una vuelta y que se dore. Incorpora medio vaso de vino blanco. Deja que reduzca y que se evapore el alcohol. Añade un par de cucharadas de sofrito("o tomate frito si no tenéis hecho en casa, os dejámos el enlace de Como en Casa). En Como en Casa no nos gusta que la salsa de las albóndigas parezca una salsa de tomate ... el color que ha de quedar al final de la cocción ha de ser tirando a marrón con lo cual, más cebolla que tomate !!! Mezcla bien ...

Incorpora las albóndigas y las setas a la cazuela. Vierte agua (o caldo) sin cubrir. Añade una picada de almendras, ajo y perejil y deja hervir durante 20 minutos. Deja tapada la cazuela.

Uno de esos platos que es mejor preparar la víspera.

¡¡¡ Buen provecho !!!

Esperamos os guste esta primera receta de la sección y agradecemos a Como en Casa que nos la haya enviado. Así mismo os invitamos a que visitéis su página...Es genial.

Y no olvidéis, si queréis que alguna de vuestras recetas sea publicada en el blog o elaboremos el equipo de DePlatoaPlato, mándanos un mail con tu receta a buzondeplatoaplato@gmail.com

"Cocinando el futuro" DC



2 comentarios:

  1. Cuánta amabilidad que percibo por aquí. Muchas, muchísimas gracias por todo. Saludos y hasta la próxima <3

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  2. Muchas gracias a ti, de verdad!!
    Percibes la misma que desprendes ;)
    Un saludo

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