20 nov. 2012

PURÉ DE CALABAZA

Empiezan los primeros fríos y las ganas de echarse algo caliente y sabroso al estómago, para "entonarnos el cuerpo", son muchas entre los plater@s y más concretamente, las ganas de nuestro amigo Jorge hacen que preparemos este rápido y sencillo puré de calabaza, que esperamos ayuden a que sean más llevaderas las temperaturas invernales.

Así que esta receta va dedicada a nuestro amigo Jorge...*SBP*


Ingredientes:
  • 1 Kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 L de caldo de pollo
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Cortamos la calabaza, cebolla y patata en trozos no muy grandes y echamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva, echamos sal, pimienta y salteamos a fuego alto 8 o 10 minutos.



Mientras, calentamos en un cazo el caldo sin dejar que llegue a hervir y agregamos al sofrito dejándolo 20 o 25 minutos a fuego medio y con la tapa puesta.


Una vez termine de hacerse, podemos comprobar con un cuchillo la dureza de la calabaza, añadimos una nuez de mantequilla y con la batidora pasamos todo hasta conseguir la textura de puré deseada. Si queréis hacerla más fina, lo podéis pasar por el "chino".


Y este rico puré de calabaza está listo para tomar, esperamos que os guste la receta y sea el acompañante idóneo para este invierno.


Y no olvidéis, Salud y Buen Provecho... *SBP*

"Con cariño, esmero y dedicación...la comida sabe mejor" DFM






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